Gertak Pakai Masker Desa Tegalarum Kecamatan Jaken

• Oct 07, 2020
  • BERITA, KEGIATAN

PATI,Tegalarum- Pemerintah Desa Tegalarum bersama seluruh element masyarakat mengadakan aksi serentak memakai masker.yang diselenggarakan di Balai Desa Tegalarum pada rabu(16/09).Acara di pimpin langsung oleh Camat Jaken ( Supat ) beserta Kepala Desa Tegalarum ( Suryono ) selaku pembina dan penanggungjawab.Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat pentingnya memakai masker dalam rangka pencegahan dan penanganan wabah covid-19.yang saat ini membuat warga resah dan was-was bila berpergian keluar rumah maupun ketempat manapun.menurut Supat,kegiatan ini sangat penting dilakukan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat pentingnya penggunaan masker dalam memutus rantai penyebaran covid-19 di Desa-desa.khususnya yang berada di Kecamatan Jaken.Suryono (Kepala Desa Tegalarum) menambahkan bahwa covid-19 menjadi perhatian khusus Pemerintah Desa karena mempunyai dampak sangat besar didalam masyarakat,terutama sangat berpengaruh pada ekonomi /mata pencaharian masyarakat.yang mengakibatkan daya beli menurun dan sebagian ada yang kehilangan mata pencahariannya.Suryono berharap masyarakat Desa Tegalarum selalu mematuhi dan menaati segala peraturan yang ditetapkan oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Desa.dalam rangka penanggulan dan memutus rantai penyebaran covid-19.