GERTAK Tegalarum Basmi Demam Berdarah

• Mar 24, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN, KEGIATAN

TEGALARUM,PATI - Desa Tegalarum yang diwakili oleh Pemerintah Desa Tegalarum bersama FKD, Kader Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan perwakilan Puskesmas Jaken pada sabtu ( 22/2 ).menyelenggarakan Gerakan Serentak ( GERTAK ) pemberantasan sarang nyamuk dalam rangka antisipasi dan pencegahan Demam Berdarah.yang sangat rentan terutama saat memasuki musim penghujan. kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat tentang manfaat perilaku hidup bersih. terutama untuk pencegahan penyakit Demam Berdarah melalui gerakan 3 M ( Menguras bak penampungan air , Mengubur barang bekas ,dan Menutup tempat penampungan air ).hal ini bertujuan untuk mengurangi populasi  jentik-jentik nyamuk  dan perkembangan Nyamuk Aedes Aegypti yang bisa menyebabkan wabah demam berdarah. selain memeriksa dan memberikan sosialisasi door to door kepada masyarakat, Pemerintah Desa bekerjasama dengan Puskemas memberikan Abate ( obat tabur pembunuh telur dan jentik nyamuk ) secara gratis kepada setiap keluarga yang teridentifikasi terdapat jentik-jentik nyamuk. kegiatan ini diharapkan bisa memberikan manfaat dan menyadarkan masyarakat dengan cara berperilaku hidup bersih dan sehat.menuju Desa Tegalarum bebas Demam Berdarah.