Pelatihan operator SID di Pati

• May 04, 2019
  • BERITA

Pati,Sabtu ( 4 /5/2019 ) berlangsung Pelatihan SID di PT Media Nusa Perkasa (Jln Ahmad Yani No 9 Desa Winong Kecamatan Pati ).peserta operator SID berasal dari perwakilan masing-masing sebagian desa dari 401 desa yang ada di Kabupaten Pati,baik dari Perangkat Desa atau Kader yang menguasai TI ( Tekhnologi Informasi ) dengan proses latihan bertahap dan berkelanjutan.melalui aplikasi SIDEKA (Sistem Informasi Desa dan Kelurahan ),SIPAPAT ( Sistem Pengelolaan Potensi dan Administrasi Terpadu ),dan DILAN ( Digital Layanan ).Kegiatan ini bertujuan untuk mengsukseskan program peningkatan Kapasitas Aparatur Desa,khususnya di Kabupaten Pati. Peserta operator diberikan pembekalan materi dan wawasan  mengenai pengelolaan website desa dan ilmu jurnalistik oleh para ahli dibidangnya masing-masing.dengan adanya pelatihan tersebut diharapkan bisa menambah sumber pendapatan masyarakat desa melaui penulisan berita,iklan,dan karya-karya lain yang bisa di akses oleh masyarakat umum.dalam mendapatkan informasi dan berita penting yang ada di Kabupaten Pati.dalam penulisan jurnalistik seorang jurnalis/wartawan harus mengerti etika jurnalistik sesuai Undang-Undang No 40 Tahun 1999 tentang Pers.melalui rumus 5W 1H ( Who,What,When,Where,Why dan How ).selama kegiatan dan selesai acara peserta pelatihan sangat antusias mengikuti bimbingan oleh para ahli Webiste dan Jurnalistik.