Peningkatan Penguasaan Tehnologi Informasi untuk Perangkat Desa di Kabupaten Pati

• Oct 08, 2020
  • tegalarum-pati
  • BERITA, KEGIATAN

PATI-Dispermades Kabupaten Pati menyelenggarakan Bintek tentang Peningkatan penguasaan Tehnologi bagi Aparatur Pemerintah Desa.pada hari rabu(7/10) di Ruang Pertemuan Dispermades Kabupaten Pati.kegiatan ini akan dilakukan secara bertahap ke seluruh desa yang berada di Kabupaten Pati,mengingat harus tetap mematuhi protokol kesehatan untuk memutus rantai penyebaran covid-19.Maharestu( Ahli IT ) selaku Trainner SID menyampaikan beberapa materi tentang pengelolaan website desa di era digitalisasi  dalam menyampaikan kabar desa dan potensi-potensi yang dimiliki oleh masing-masing desa.Dan mengenalkan pada masyarakat luas tentang keunggulan disetiap desa melalui Sarana Informasi dan Tehnologi oleh Operator SID.Kegiatan ini akan berlangsung selama 2 hari dengan materi tata cara pengelolaan aplikasi SIDEKA DAN SIPAPAT.