MUSYAWARAH DESA TEGALARUM DALAM RANGKA PEMUTAKHIRAN BASIS DATA TERPADU ( BDT )

• Mar 09, 2019
  • tegalarum-pati
  • KEGIATAN

TEGALARUM-Rabu (27/02/2019) Pemerintahan Desa Tegalarum bersama Lembaga-lembaga  Desa yang ada (BPD, LPMD,  Ketua RW, Ketua RT, Tokoh Masyarakat dan Kader Pemberdayaan Masyarakat) melaksanakan MUSDES dalam menyikapi Dinamika sosial yang berkembang ditengah masyarakat terhadap progam perlindungan sosial yang sebagian tidak tepat pada sasaran penerima manfaat. Dalam MUSDES disepakati melakukan Klarivikasi dan Validasi atas hasil pendataan Tahun 2015 yang sudah menjadi Basis Data Terpadu ( BDT ). Berdasarkan azas kepatutan, kelayakan dan kriteria yang dijadikan acuannya ditetapkan menurut skala prioritas berdasarkan daftar nomor urut secara Demokratis, transparan dan tidak ada keberpihakan.Prioritas pertama nomor urut 01 s/d 155 dan Prioritas kedua nomor urut 156 s/d 315. Pemerintah Desa Tegalarum berharap setelah adanya Verifikasi dan Validasi Basis Data Terpadu ( BDT ) dapat memberikan kontribusi dalam perbaikan data sebagai dasar dalam penetapan sasaran progam perlindungan sosial, sehingga ketidaktepatan sasaran progam perlindungan sosial yang kurang tepat dapat diminimalisir.